"Mucha gente pequeña,
en lugares pequeños,
haciendo cosas pequeñas,
puede cambiar el mundo."

Eduardo Galeano

lunes, 19 de agosto de 2013

Florece la huerta

 



Receta

Malfati de espinaca
INGREDIENTES
4 atados de espinacas
300 grs de ricota
250 grs de harina
2 huevos
70 grs de queso parmesano
sal, pimienta, c/n
nuez moscada, a gusto
semolín, c/n
Para el coulis de tomate
4 tomates
2 hojas de laurel
orégano, a gusto
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PREPARACION
Blanquear la espinaca, quitarle todo exceso de agua y procesarla junto con la ricota.
Incorporar los huevos de a uno, la harina, el queso parmesano rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Tomar cucharadas de esta preparación y formar bolitas sobre una superficie espolvoreada con semolín.
Calentar agua en una cacerola con un puñado de sal gruesa y cuando rompa el hervor, echar los malfati delicadamente.
Levantar con espumadera los que van subiendo a la superficie y disponerlos sobre una fuente espolvoreada con queso rallado.

Para el coulis
Pelar los tomates frescos en agua hirviendo, cortarlos por la mitad, despepitarlos y procesarlos.
Poner en una cacerolita los tomates procesados, un cucharón de un buen caldo de verdura, condimentar todo con sal, orégano y laurel, y dejar reducir unos 10 minutos.
Sobre los malfati calientes, volcar el coulis de tomate y espolvorear todo con queso rallado a gusto.